Приморский мёд
Самый главный Приморский мед — липовый. Этот мёд содержит наивысшее количеством пероксида водорода, который придает ему знаменитые антибактериальные свойства: с давних пор липовый мед применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Приморский мёд
В Приморье производят липовый мёд. Этот мёд содержит наивысшее количеством пероксида водорода, который придает ему знаменитые антибактериальные свойства: с давних пор липовый мед применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний.
Немного истории
150 лет назад на нашей земле впервые появилась apis mellifera. Что это за «мелифера» такая? Это самая обыкновенная медоносная пчела!
Медоносных пчел в Приморье не было
До прибытия первых переселенцев из Центральной России пчел, за исключением аборигенной «восковой» пчелы, в Приморье не было. Путь к новым землям у отважных предков нынешних приморцев занимал около 6 месяцев. С собой они везли весь скот и скарб, включая колоды — предтечи нынешних ульев.
Добрались лишь сильнейшие
До конечной точки добирались лишь сильнейшие — как люди, так и пчёлы. Уже здесь, обустраиваясь на новом месте, они были поражены обилием медоносов — в особенности липы.
Пчелиная Калифорния
Можно прочитать заметки приморцев из дореволюционных пчеловодческих изданий — «Здесь Калифорния для пчёл!». Именно название этого американского штата в то время обозначало высшую степень удовлетворения чем-либо.
Приморская липа
НЕИСЧЕРПАЕМЫЕ РЕСУРСЫ
Богатейшая медоносная растительность Уссурийской тайги создает практически неисчерпаемые ресурсы для производства качественного и вкусного мёда
дикие растения
99% мёда мы производим с дикорастущих растений, которые никогда не обрабатывались пестицидами и гербицидами
МЕД С ЭНДЕМИКОВ
Приморье — единственный регион России, на всей территории которого произрастают эндемичные виды липы — Таке, Амурская и Маньчжурская. Эти виды лип выделяют нектар попеременно, в течение целого месяца (на западе России липа цветет не больше 10 дней)
уникальные купажи
Иногда нектар с различных лип перемешивается и тогда получается просто невообразимый по своему аромату и вкусу купаж
в Приморье все по-другому
Пасеки стоят у наших пасечников не на полях, где все по регламенту — по графику вывоз пчел, по графику откачка меда (и получается он с уже известными однородными характеристиками, как любят в наших торговых сетях). Нет, в Приморье все по-другому!
Здесь природа диктует свои правила
Ночью было холодно, а днем была гроза — и все, нет липового меда в этом районе. А вот когда после небольшого дождика обильно светит солнышко — тогда по всей Уссурийской тайге стоит пчелиный гул.
Каждый сбор уникален
Из-за того, что летний климат у нас сильно различается от района к району и из-за того, что липа чередует свое нектаровыделение каждый год (как говорят пчеловоды — «один год дает медок, а второй отдыхает») очень трудно найти одинаковый по вкусу и запаху мёд.
Вкус меда с Приморской липы — неповторим
Объединяет Приморский мед одно — максимальная насыщенность липовым нектаром. Вкус меда с нашей липы очень отличается от меда с липы, собранных в других регионах. Он очень мягкий, обволакивающий, с легкой терпкостью.
Союз пчеловодов Приморского края продолжает изучать липовый мед. Узнать, где попробовать и приобрести приморский липовый мёд, вы можете у нас.